Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 3 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- бекон - 3 ломтика
- фенхель - 1 шт.
- грибы кремини - 16 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- шпинат - 180г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат со шпинатом, грибами и апельсинами необходимо...
Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону.
В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать.
В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама