Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (мякоть) - 500г
- сливок (жирностью 23%) - 200 мл
- помидоров черри - 6 шт.
- острый красный перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- орегано (сушеное) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- бородинский хлеб (ломтики) - 16 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок необходимо...
Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.
Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
Овощи нарезать крупными полосками, лук - перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1-2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.
Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.
Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама