Качукко
Для рецепта вам потребуется:
- мелкая или средняя рыбёшка - 600г
- моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы...) - 1 кг
- белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки...) - 1 кг
- лангустинов (небольших) - 6 шт.
- помидоры (спелые) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красное вино - 1 стакан
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка, соль, пеперончино - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Качукко необходимо...
Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.
Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю.
Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.
Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.
фото-рецепты по шагам
реклама