Минестроне с томатами
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- нежирная грудинка - 100г
- салями - 200г
- рис - 200г
- фасоль - 200г
- морковь - 4 шт.
- сельдерей (стебли) - 8 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- розмарин - веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- пармезан (тертый) - 80г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- немного базилика
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минестроне с томатами необходимо...
Потушить в 2 ст.л. оливкового масла мелко порезанную кубиками грудинку с небольшим количеством петрушки, розмарином, лавровым листом, нарезанным кольцами луком и зеленым луком. Затем вынуть петрушку, розмарин и добавить предварительно помытые, почищенные и нарезанные овощи. Добавить оставшееся оливковое масло и поставить на несколько минут на тихий огонь. Туда же добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Все посолить, поперчить.
После этого залить бульоном и варить до тех пор, пока фасоль не размягчится, после чего добавить рис и варить на тихом огне. Незадолго до готовности приправить суп нарезанной тонкими полосками салями, нашинкованным базиликом, лавровым листом, зубчиком чеснока и петрушкой.
Сняв кастрюлю с плиты, вынуть чеснок с лавровым листом и добавить тертый пармезан. Можно подавать горячим и холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама