Минестроне с бобами и салом
Для рецепта вам потребуется:
- белая фасоль (сушеная) - 120г
- нутряное сало - 125г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 200г
- лук-порей - 1 шт.
- фасоль - 150г
- савойская капуста - 300г
- цуккини - 2 шт.
- картофель - 250г
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- круглый рис - 75г
- сыр пармезан - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минестроне с бобами и салом необходимо...
Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 1.5 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать, лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать.
Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок пропустить через пресс, добавить оставшиеся овощи, рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама