Минестроне по-милански
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- грибы - 100г
- цуккини - 1/2 шт.
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- куриный бульон - около 2 л
- курица (отварная) - 1/2 шт.
- базилик - 1 ч.л.
- чабрец - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- макароны (отваренная) - 2 стакана
- пармезан - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минестроне по-милански необходимо...
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручковый перец, грибы и цуккини. все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжать тушить еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов.
Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама