Равиоли из курятины с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- куриные ножки - 2 шт.
- картофель (отварной) - 150г
- петрушка - по вкусу
- перец (красный) - 1 шт.
- перец (жёлтый) - 1 шт.
- сливки - 3 ст.л.
- вино - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли из курятины с перцем необходимо...
Высыпьте горкой муку на деревянную поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин.
Начинка: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин. на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин. с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогреваемую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.
фото-рецепты по шагам
реклама