Новогодние равиоли с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- ореховая тыква (очищенная) - 1.2кг
- сахар (неочищенный) - 4 ст.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- кленовый сироп - 1/3 стакана
- масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- сыр рикотта или творог - 2 стакана
- сыр пеккорино романо (тертый) - 3/4 стакана
- петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
- тимьян (свежий) - 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 8 ст.л.
- лука шалот (нарезанный) - 1/3 чашки
- куриный бульон - 1-1.5 стакана
- яблочный сидр - 1/2 стакана
- петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр пармиджано регано (тертый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Новогодние равиоли с тыквой необходимо...
Разогреть духовку до 210 гр. С. половинки тыквы выложить на противень, посыпать неочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, пока тыква не будет готова - приблизительно 1 час. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.
В то время как тыква печется, приготовить тесто. Муку хорошо смешать с солью, маслом и яйцами. Если тесто слишком сухое, налить немного воды - до 2 ст. л.. дать тесту постоять 20 - 30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.
На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку - кучками на расстоянии 2 - 3 см. друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.
Соус: Распустить 2 ст. л. масла в большом сотейнике, выложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.
Партиями отварить равиоли в кипящей соленой воде до полуготовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать пармезаном и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама