Цветные картофельные ньокки(овощи)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- натуральные красители (отвары).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цветные картофельные ньокки(овощи) необходимо...
Картофель отварить в кожуре, почистить и, пока она еще горячая, размять в пюре. Добавить муку и яйцо и быстро замесить эластичное однородное тесто. Разделить на жгутики, их нарезать на небольшие клецки - ньокки.
Вскипятить воду, посолить и выложить в нее ньокки. Как только всплывут, достать шумовкой. Для придания цвета используют натуральные красители. Для зеленого - уваренный отвар из-под шпината, для красного - из свеклы. Отвар добавляется в тесто вместе с яйцом. По необходимости можно добавить чуть больше муки, так как в связи с добавлением дополнительной жидкости тесто получится чуть менее крутым.
Цветные ньокки очень выигрывают с различными сливочными соусами или в смеси простых, зеленых и красных ньокки.
фото-рецепты по шагам
реклама