Ньокки из тыквы с кусочками артишоков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ньокки из тыквы с кусочками артишоков необходимо...
Тыкву вместе с кожурой нарезать крупными кусками и запечь до готовности в духовке. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Готовые овощи очищаются от кожуры и измельчаются в пюре. Пюре должно быть нежного оранжевого цвета. Добавить по вкусу соль, тертый пармезан, молотый мускатный орех и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится нежным, и избыток муки отрицательно повлияет на вкус.
Сформовать из теста на присыпанной мукой доске колбаски диаметром не больше 2 см. Нарезать на кусочки около 2 см.
В кипящую подсоленную воду опускать по несколько штук ньокки и вылавливать шумовкой, как только они всплывут. Готовые ньокки разложить в глубокие порционные мисочки.
У артишоков удалить верхние грубые листья, а сердцевину отварить в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листики, посолить и поперчить по вкусу.
На ньокки выложить кусочки сливочного масла, листики артишоков и посыпать все пармезаном. Порционные мисочки поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился. После можно подавать на стол.
реклама