Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком


Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 500г
    • картофель - 150г
    • зеленый горошек (замороженный) - 150г
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • кумин - 1 ч.л.
    • имбирь - 20г
    • перец (зеленый) - ч.л.
    • перец чили (молотый) - 1 ч.л.
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • гранат (зерна) - 1 ч.л.
    • кинза - 15г
    • растительное масло - 1 л
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком необходимо...

    Для начинки сварить картошку в мундире до готовности, слить воду, очистить от кожуры и размять.

    Отдельно сварить зеленый горошек до мягкости, переложить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился цвет.

    В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто: в муку вливать постепенно воду до тех пор, пока не получится мягкое тесто.

    Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд. Следом добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Обжаривать, помешивая, около минуты, затем добавить картофель, зеленый горошек, жарить все вместе еще минуту.

    Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.

    На припудренном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей и из каждой скатать шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку, разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой, чтобы было проще его слепить. Наполнить получившийся кулек картофельной начинкой и залепить края, также смочив их водой.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Обжаривать самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и после подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование