Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- картофель - 150г
- зеленый горошек (замороженный) - 150г
- топленое масло - 4 ст.л.
- кумин - 1 ч.л.
- имбирь - 20г
- перец (зеленый) - ч.л.
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- гранат (зерна) - 1 ч.л.
- кинза - 15г
- растительное масло - 1 л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком необходимо...
Для начинки сварить картошку в мундире до готовности, слить воду, очистить от кожуры и размять.
Отдельно сварить зеленый горошек до мягкости, переложить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился цвет.
В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто: в муку вливать постепенно воду до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд. Следом добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Обжаривать, помешивая, около минуты, затем добавить картофель, зеленый горошек, жарить все вместе еще минуту.
Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
На припудренном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей и из каждой скатать шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку, разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой, чтобы было проще его слепить. Наполнить получившийся кулек картофельной начинкой и залепить края, также смочив их водой.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Обжаривать самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и после подавать к столу.
реклама