Лепешки голгапа с начинкой и соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная- 160г
- мука рисовая - 20г
- вода - опционно
- картофель - 200г
- нут (вареный или консервированный) - 200г
- лук репчатый- 100г
- перец чили - 1-2 шт.
- зелень свежая (кинза, мята) - по вкусу
- перец острый (молотый) - 5г
- тмин (молотый) - 5г
- кориандр (молотый) - 5г
- сахар - 20г
- тамариндовая паста - 5г
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки голгапа с начинкой и соусом необходимо...
Приготовить начинку. Картофель очистить, крупно порезать и сварить до мягкости. Слить с картофеля воду, картошку переложить в миску и размять вилкой.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко порезать. Половину перца добавить к картофелю, вторую половину оставить для соуса.
Добавить к картофелю острый молотый перец и соль, примешать вместе с половиной рубленой кинзы. Добавить к картофелю вареный или консервированный нут. Туда же отправить мелко нарезанный лук и перемешать до получения однородной, сухой массы.
Для соуса тамариндовую пасту развести ложкой воды, добавить сахар, чайную ложку соли, сухие приправы, мелко порубленные листочки мяты и кинзу, нарезанный ранее острый стручковый перец. Пробить эту смесь в блендере до пастообразного состояния. Влить примерно 2 стакана кипяченой, но не горячей воды и хорошо перемешать. Эта смесь называется пани. Она подается к пури теплой или холодной.
Для теста просеять муку. В миску налить 100 мл горячей воды, добавить в нее половину чайной ложки соли. Пшеничную муку смешать с рисовой и, вливая тонкой струйкой соленую воду, замесить густое тесто. Сделав в тесте углубление, влить в него 10 мл растительного масла и вымесить тесто руками. Масло сделает тесто более эластичным. Миску с тестом накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя полчаса переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Стаканом или формочкой вырезать из теста кружки диаметром около 5 см. Собрав обрезки теста, раскатать его снова и вырезать кружки. Кружков нужно сделать как можно больше.
В сотейнике разогреть растительное масло. Его уровень должен быть не менее 5 см. В горячее масло опускать по 2-3 лепешки, подрумянить, выловить шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
Когда все лепешки будут готовы, кончиком ножа сделать с одной из вздувшихся сторон каждой пури дырочку, положите в нее ложку начинки из картофеля и нута. Подавать лепешки голгапа с соусом.
реклама