Шримати - яблочный пирог на кефире с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- сахар - 150г
- крупа манная - 200г
- сода (не гасить) - 1 ч.л.
- кефир - 250г
- масло растительное - 125г
- ванилин - 1 пакетик
- яблоко - 2 шт.
- изюм - 1-2 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шримати - яблочный пирог на кефире с манкой необходимо...
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Масло растереть с сахаром, чтобы кристаллы практически полностью растворились, добавить ванилин и перемешать.
В набухшую манку налить масляную смесь и размешать.
Просеять муку вместе с содой, добавить к манке и перемешать до однородности. К тесту примешать изюм и порезанные яблоки.
Переложить манное тесто с яблоками в смазанную маслом форму и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. На это уйдет около 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность яблочного пирога по-индийски проверить сухой лучиной.
реклама