Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самбар - густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)


Самбар - густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.2 л
    • чечевица (желтая или красная) - 3/4 стакана
    • баклажан - 1 шт.
    • помидор - 1-2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • кокосовая стружка - 2 ст.л.
    • кумин - 1 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самбар - густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar) необходимо...

    Мелкую чечевицу для быстрой варки хорошо промыть в холодной воде, залить примерно 1.5-2 стаканами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить до мягкости чечевицы. Кстати, вместо чечевицы можно взять маш.

    Пока варится чечевица, подготовить овощи - вымыть, почистить и порезать кубиками.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, высыпать специи и прогреть, помешивая, в течение 40-50 секунд. Добавить к прогретым специям овощи и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. Уменьшить огонь, тушить под крышкой до мягкости овощей.

    Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю воду, переложить к ней овощи со специями. Перемешать и залить примерно 750-900 мл воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Посолить и дать супу закипеть. Снизить огонь и проварить самбар еще 15-20 минут. Готовый индийский суп самбар можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование