Гулаб джамун - десертные шарики из сухого молока в сахарном сиропе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гулаб джамун - десертные шарики из сухого молока в сахарном сиропе необходимо...
Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю насыпать сахар, налить обычную и розовую воду. Поставить на небольшой огонь и размешивать, чтобы растворились сахарные кристаллы. Добавить молотый кардамон и шафран, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить сироп около 5 минут, не доводя до карамелизации.
В отдельной миске смешать сухое молоко, соду и муку. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой, по чуть-чуть добавить молоко со специями и замесить плотное тесто.
Вымешивать, пока тесто не станет эластичным, чтобы его можно было собрать в комок. Тесто разделить на 10 небольших кусочков и из каждого слепить шарики без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Разогреть в посуде подходящего объема масло для фритюра. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, а затем переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Опустить жареные во фритюре шарики в тёплый сахарный сироп на 1.5-2 часа.
реклама