Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп фасолевый "Йокаи"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухая фасоль - 180 г
    • копченая колбаса - 300 г
    • свиной жир - 3 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • лук - 1/2 луковицы
    • копченая свиная ножка - 1 шт.
    • паприка - 3 г
    • морковь - 1-2 шт.
    • зелень петрушки - 1-2 пучка
    • лавровый лист
    • чеснок - по вкусу
    • зеленого перца - 150 г
    • свежих помидоры - 1 шт.
    • сметана - 150 г
    • лапша домашняя - З0 г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп фасолевый "Йокаи" необходимо...

    Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.

    На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем

    нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой

    она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.

    Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.

    Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.

    Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

    Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование