Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт Добош


Торт Добош
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 10 шт.
    • мука - 200г
    • сахар - 300г
    • сахарная пудра - 150г
    • масло сливочное - 300г
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • ваниль - 1/2 стручка
    • соль - 1 щепотка
    для крема::
    • яйцо - 4 шт.
    • шоколад горький - 120г
    • сахар - 200г
    • масло сливочное - 150г
    • ваниль - 1/2 стручка
    • соль - 1 щепотка
    для украшения::
    • сахар (или сахарная пудра) - 150г
    • вода - 2-3 ст. л.
    • масло сливочное - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт Добош необходимо...

    Бисквитный торт с шоколадным кремом носит имя своего создателя венгерского кондитера Йожефа Добоша. Рецепт известен с 1885года.

    Приготовить тесто для коржей торта. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, пока вы занимаетесь желтками. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой добела, примешать семена половинки стручка ванили и цедру одного лимона. Добавить просеянную муку и перемешать.

    Взбить яичные белки с солью и сахаром в стойкую пену, аккуратно примешать в тесто.

    Подготовить 2 формы для торта диаметром 26 см. Смазать их маслом и присыпать мукой, наполнить тестом и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 10 минут. Готовые коржи для торта остудить.

    Приготовить крем для торта Добош. Яйца смешать с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока не образуется гладкая текучая масса. Добавить растопленный горький шоколад и семена половины стручка ванили. Крем снять с плиты, остудить при комнатной температуре и взбивать миксером, добавляя размягченное сливочное масло, для пышности.

    Каждый корж разрезать на 3 слоя. Один корж отложить, остальные собрать в торт, промазывая кремом. Верх и бока торта также смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.

    Приготовить карамель для украшения. Для этого в большую сковороду с толстым дном насыпать сахар, влить воду и, помешивая, растопить на слабом огне. Затем положить сливочное масло и варить, помешивая, до получения карамели золотисто-коричневого цвета. Приготовленную карамель вылить на противень или другую плоскую рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и дать полностью застыть. Застывшую карамель отделить от бумаги и поломать на мелкие кусочки.

    Накрыть торт последним коржом, посыпать карамелью и отсадить из корнетика розочки. Торт Добош готов. Его надо убрать в холодильник на 2 часа, а затем можно порезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование