Венгерская похлебка из легких с гренками и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 300г
- вода - 6 стаканов
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- жир - 30г
- мука - 30г
- лук репчатый (тертый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень) - по вкусу
- красный перец (молотый) - 1 ст.л.
- сметана - 30г
- гренки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерская похлебка из легких с гренками и сметаной необходимо...
Подготовленные легкие залить горячей подсоленной водой, добавить луковицу и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить легкие до готовности при слабом кипении. Отваренные легкие остудить и прокрутить через мясорубку. Бульон процедить.
Мелко нарезать чеснок и зелень петрушки. Растопить в сотейнике жир и обжарить муку до коричневого цвета. Развести содержимое сотейника горячим бульоном, добавить легкие, тертый лук, чеснок и петрушку. Приправить суп красным перцем и солью, перемешать и варить до готовности.
Подавать суп из легких с гренками, добавив в каждую порцию сметану по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама