Турошчуса
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- творог - 100г
- сметана - 60г
- масло сливочное - 10г
- сало копченое - 10г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турошчуса необходимо...
Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.
фото-рецепты по шагам
реклама