Суп из квашеной капусты по‑венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная - 200г
- ветчина - 200г
- жир - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 50г
- перец сладкий - 1 шт.
- колбаса копченая - 50г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из квашеной капусты по‑венгерски необходимо...
Сладкий перец очистить от перегородок и семян и нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать лук. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить квашеную капусту и залить кипятком. Довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
Порезать ветчину мелкими кубиками. Растопить в сковороде жир, добавить мелко нарезанную копченую колбасу и обжарить до зарумянивания. Смешать сметану с мукой и чесноком, продавленным через пресс.
Добавить сметанный соус в суп вместе с ветчиной и обжаренной колбасой. Тщательно перемешать суп, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на небольшом огне, пока он не загустеет. Разлить готовый суп из квашеной капусты по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама