Венгерский сливочный суп из шпината с беконом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- сливки - 200 мл
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский сливочный суп из шпината с беконом необходимо...
Сварить вкрутую яйца. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем вынуть шпинат шумовкой и измельчить с помощью блендера.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Выложить обжаренный лук в кастрюлю и залить бульоном, в котором варился шпинат. Довести до кипения и варить суп на слабом огне, пока он не загустеет.
В это время яйца почистить и нарезать дольками. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сухой разогретой сковороде до зарумянивания.
Выложить шпинат и сливки в загустевший суп, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон и яйца, аккуратно перемешать суп и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама