Перкельт из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- сало (копчёное) - 75г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- бульон - 1-2 ст.л.
- печень куриная - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перкельт из курицы необходимо...
Разделать курицу на порционные куски. Небольшую луковицу натереть на терке. Нарезать кубиками копченое сало.
Растопить сало в разогретой сковороде. В горячий смалец выложить лук и жарить до светло-золотистого оттенка. Добавить в сковороду курицу, приправить солью и сладким красным перцем. Жарить все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем влить бульон, перемешать и тушить под крышкой до мягкости курицы. После чего добавить в сковороду куриную печень и готовить еще 10-15 минут.
Готовый перкельт из курицы выложить на блюдо и подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама