Филе из судачков а-ля геллерт
Для рецепта вам потребуется:
- балатонские судачки (по 600г) - 1800г
- раки - 24 шт.
- сметана - 250 мл
- сливочное масло - 120г
- раковое масло - 25г
- мука - 60г
- шампиньоны - 200г
- рыбный бульон - 400 мл
- укроп - 30г
- тмин - 5г
- перец - по вкусу
- соль - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе из судачков а-ля геллерт необходимо...
Рыбу чистят и потрошат. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят в подсоленной воде.
У раков, сваренных в подсоленной воде с тмином, удаляют скорлупу с шеи и клешней. Скорлупа идет на приготовление ракового масла.
Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне. Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны.
Получившимся соусом заливают филе и припускают в духовке. Перед тем как подавать, филе обрызгивают растопленным раковым маслом. Блюдо подают с отварным картофелем.
Приготовление ракового масла. На 2 ст. ложки мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст. ложку масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Его требуется процедить и остудить.
фото-рецепты по шагам
реклама