Далматинская паштицада - говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (говяжьи щеки) - 2.5кг
- морковь - 900г
- сельдерей - 300г
- петрушка (корень) - 200г
- уксус яблочный - 200 мл
- вино красное сухое - 400 мл
- панчета - 100г
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 2 шт. лист
- лавровый - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- томатная паста - 1 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 15 шт.
- бульон овощной - 1 л
- мед - 2 ст.л.
- джем сливовое - 2 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- масло оливковое масло
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- вино виноградное десертное (proš
- ek) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Далматинская паштицада - говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada) необходимо...
Зубчики чеснока очистить и порезать вдоль тонкими лепестками. Лук, морковь, корень сельдерея и петрушку очистить и порубить кубиками. Примерно так же измельчить панчету.
Говядину нашпиговать чесноком, уложить в миску подходящего объема, добавить уксус и красное вино. Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и веточку розмарина. Убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 160C. В сотейнике или кастрюле разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить говядину со всех сторон. Затем налить еще немного растительного масла, добавить по вкусу немного сладкого десертного вина прошек, лук, оставшийся маринад, включая сельдерей и лавровый лист. Готовить в духовке около 15 минут, затем добавить овощной бульон, томатную пасту, гвоздику и чернослив. Накрыть крышкой и готовить примерно 3 часа.
Спустя 3 часа выбросить из кастрюли лавровый лист и розмарин и достать мясо. Мясо переложить на блюдо, оставшиеся к кастрюле овощи в бульоне измельчить блендером. Добавить по вкусу мед и сливовый джем.
Готовую говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по тарелкам и полить соусом. На гарнир - домашние клецки.
фото-рецепты по шагам
реклама