Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Далматинская паштицада - говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada)


Далматинская паштицада - говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (говяжьи щеки) - 2.5кг
    • морковь - 900г
    • сельдерей - 300г
    • петрушка (корень) - 200г
    • уксус яблочный - 200 мл
    • вино красное сухое - 400 мл
    • панчета - 100г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • лук репчатый - 2 шт. лист
    • лавровый - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чернослив (без косточек) - 15 шт.
    • бульон овощной - 1 л
    • мед - 2 ст.л.
    • джем сливовое - 2 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
    • масло оливковое масло
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • вино виноградное десертное (proš
    • ek) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Далматинская паштицада - говядина, тушенная в красном вине (Dalmatinska pašticada) необходимо...

    Зубчики чеснока очистить и порезать вдоль тонкими лепестками. Лук, морковь, корень сельдерея и петрушку очистить и порубить кубиками. Примерно так же измельчить панчету.

    Говядину нашпиговать чесноком, уложить в миску подходящего объема, добавить уксус и красное вино. Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и веточку розмарина. Убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

    Разогреть духовку до 160C. В сотейнике или кастрюле разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить говядину со всех сторон. Затем налить еще немного растительного масла, добавить по вкусу немного сладкого десертного вина прошек, лук, оставшийся маринад, включая сельдерей и лавровый лист. Готовить в духовке около 15 минут, затем добавить овощной бульон, томатную пасту, гвоздику и чернослив. Накрыть крышкой и готовить примерно 3 часа.

    Спустя 3 часа выбросить из кастрюли лавровый лист и розмарин и достать мясо. Мясо переложить на блюдо, оставшиеся к кастрюле овощи в бульоне измельчить блендером. Добавить по вкусу мед и сливовый джем.

    Готовую говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по тарелкам и полить соусом. На гарнир - домашние клецки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование