Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты по-загребски (вальюшцы)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (фарш) - 750г
    • хлеб белый (ломтик) - 1 шт.
    • сметана - 400 мл.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 4 ст.л.
    • сухари (молотые) - 3 ст.л.
    • молоко - 100 мл.
    • петрушки (зелень) - 1 шт.
    • чеснок - 1 долька
    • растительное масло, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты по-загребски (вальюшцы) необходимо...

    Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях.

    Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания.

    Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне.

    Выложить котлеты на большую сковородку, залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование