Котлеты по-загребски (вальюшцы)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) - 750г
- хлеб белый (ломтик) - 1 шт.
- сметана - 400 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сухари (молотые) - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- петрушки (зелень) - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты по-загребски (вальюшцы) необходимо...
Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях.
Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания.
Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне.
Выложить котлеты на большую сковородку, залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.
фото-рецепты по шагам
реклама