Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные кабачки по-приморски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1 кг
    • картофель - 500г
    • помидоры - 500г
    • сыр (тертый) - 150г
    • сметана - 200 мл
    • мука - 5 ст.л.
    • сухари - 2 ст.л.
    • базилик (листочки) - 2 шт.
    • петрушка (веточки) - 2 шт.
    • оливковое масло, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные кабачки по-приморски необходимо...

    Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку.

    Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.

    Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование