Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 200 мл
- бульон - 500 мл
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 50г
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца необходимо...
Тщательно промыть сладкий болгарский перец, зелень и лук-порей. Зелень мелко нарезать, лук мелко порубить, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими полосками.
В сотейник пассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить тонкие ломти паприки и продолжать пассеровать на медленном огне не менее 10 минут. Снять с огня, охладить.
В отдельную кастрюлю налить 500 мл бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В блендере измельчить смесь пассерованного лука и паприки и протереть через металлическое сито. Добавить получившееся пюре в кипящий бульон и варить примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанную белую часть лука-порея и проварить до готовности.
Снять суп с огня, дать немного остыть и добавить 200 мл сливок. Перемешать, прогреть и украсить зеленью. Сливочный суп-пюре из сладкого перца по-голландски можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама