Битербаллен - голландские фрикадельки во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- говяжий бульон - 1/2 стакана
- говяжья вырезка (кусочками по 1-1.5 см) - 350г
- петрушка (нарезать) - 1/2 пучка
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- панировочные сухари - 1-1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- растительное масло во фритюре (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Битербаллен - голландские фрикадельки во фритюре необходимо...
В сковороде растопить сливочное масло. Насыпать в сковороду муку и хорошо перемешать. Постепенно налить бульон, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая, до загустения. Сразу после этого положить мясо и петрушку. Готовить 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложить мясо в соусе в миску и полностью остудите.
Насыпать панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбить яйца с молоком и 1 ч.л. растительного масла. Взять 1 ч.л. мясной смеси, обвалять в сухарях и сформовать шарик. Окунуть его в яично-молочную смесь и снова обвалять в сухарях.
Во фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало фрикадельки. Аккуратно положить несколько фрикаделек в горячее масло и жарить 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторить процесс с оставшимися заготовками. Готовые фрикадельки битербаллен выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама