Традиционное голландское печенье с марципаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Традиционное голландское печенье с марципаном необходимо...
Для теста просеянную муку, сахар, лимонную цедру, молотую корицу, разрыхлитель и соль смешать и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть масло с мукой руками до образования масляных крошек. Добавить желток и, по необходимости, влить пару ложек холодной воды. Замесить крутое тесто. Если тесто во время замешивания согрелось, масло начнет таять, то отправить его в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм и вырезать четное количество кружочков диаметром в 7-9 см. На каждый кружочек положить лепешечку из марципана, смазать края теста водой и накрыть другим кружочком из теста, слегка прижимая края.
Украсить печенье половинкой очищенного миндаля, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до легкого зарумянивания. Противень с готовым печеньем достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама