Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паннекук - блин в духовке с грушами в карамели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блина::
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • мука пшеничная - 70г
    • молоко - 120 мл
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    для начинки::
    • груша - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • сливки жирные - 100 мл
    • масло сливочное - 70г
    • сахарная пудра - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паннекук - блин в духовке с грушами в карамели необходимо...

    Приготовить блинное тесто. Для этого в миске подходящего объема взбить яйца с солью, влить молоко, по частям примешать просеянную муку. Все перемешать до однородности.

    Духовку нагреть до 210С. В жаропрочную форму для выпечки диаметром 20-22 см или сковороду со съемной ручкой положить ложку сливочного масла и ложку подсолнечного и растопить в духовке.

    Как только масло растопится, вынуть форму и покачать, чтобы масло равномерно покрыло дно и немного стенки формы. Вылить блинное тесто в масло, вернуть в духовку и выпекать около 15 минут, строго не открывая дверцу, чтобы блин не осел.

    Пока выпекается блин, приготовить начинку. Груши очистить и порезать крупными кусочками.

    На сковороде порциями растопить сахар до коричневого цвета, добавить масло, постоянно помешивая, и влить горячие сливки. Довести соус до кипения и варить несколько секунд при кипении карамели.

    Добавить груши и перемешать с карамелью. Дать постоять пару минут.

    Из духовки достать форму с блином, наполнить начинкой, дать пару минут пропитаться, присыпать сахарной пудрой по краю и нарезать на порционные куски. Голландский блин паннекук с грушами в карамели готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование