Голландские кофейные блины с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200-220г
- молоко - 200 мл
- кофе натуральный (вареный) - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сыр твердый (голландский) - 120г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландские кофейные блины с сыром необходимо...
В глубокой миске смешать молоко и кофе. Добавьте соль, вбить яйцо и налить 1 ст.л. растительного масла. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто однородное тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить 1 половник теста, распределить по всей поверхности. Примерно через 1 минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности.
На половинке блина распределить три ломтика тонко нарезанного голландского сыра, накрыть второй половинкой блина и обжарить кофейный блинчик с сырной начинкой еще немного с двух сторон. Складывать готовые блины стопочкой на тарелку и прикрыть, чтобы они оставались теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама