Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (говядина, баранина или птица) - 500 г
- помидоры - 4-5 штук
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- масло оливковое - 3-4 ст. л.
- вино - около 1 стакана
- корица - 1-2 палочки
- соль - 1 ч. л.
- пряные травы (орегано, базилик) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паста орзо - 250 г
- сыр (тертый, твердый) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo) необходимо...
Гюветси (или юветси) готовят из мяса с овощами и мелкими макаронами в виде рисовых зёрен - паста орзо (у греков она называется «крифараки») в глиняном горшке.
Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок или казанок.
Подготовить помидоры: залить кипятком на 3-5 минут, предварительно сделав крестообразные надрезы на донце помидоров. Снять с помидоров кожицу, разрезать каждый пополам и натереть на терке или пропустить через блендер.
Перелить томатное пюре к мясу. Следом добавить нарезанный лук, чеснок, влить масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы и залить полстаканом воды.
Поставить горшок или казанок в духовке и готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу. Спустя 2 часа, перевернуть мясо, выбросить из рагу палочки корицы, влить 2 стакана горячей воды, засыпать макароны орзо, посыпать пряной зеленью и запекать, пока вода не испарится. На это уйдет примерно 25-30 минут. Пока готовится орзо, перемешивать гювести нельзя.
Вынуть готовое мясное рагу по-гречески из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама