Котопита (куриный пирог)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.(1кг)
- тесто фило - 500г
- сливочное масло - 1 стакан
- желтый сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (взбитой) - 2 шт.
- петрушка (измельченная) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котопита (куриный пирог) необходимо...
Курицу почистить, помыть и сварить, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варить курицу до готовности, пока не останется всего одна чашка бульона. Затем остудить мясо, очистить от костей и кожи и нарезать на кусочки. Смешать с сыром, яйцами, петрушкой, перцем и добавить в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста фило, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на тесто и закрыть оставшимися листами теста, смазав и их маслом. Печь пирог на среднем огне 45-55 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама