Мусака с картофелем и чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с картофелем и чечевицей необходимо...
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кружками. Отварить заранее чечевицу, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Поджарить на сковороде мелко нарезанную головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на огне. Посолить и прибавить молотый перец.
Смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть рядом чечевицы и повторять, пока не кончатся продукты. Размешать в стакане воды томат-пюре, полить на мусаку и поставить в духовку. Когда мусака испечется до готовности, опрокинуть на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама