Мусака по-вегетариански
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко измельченный) - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- специи - по вкусу
- фарш растительный (СРБ) - 100г
- помидоры (без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками) - 200г
- томатная паста - 50г
- отвар овощной - 500 мл
- дрожжи - 5г
- крахмал - 10г
- картофель - 400г
- баклажаны - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака по-вегетариански необходимо...
Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания. Фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2—3 часа. Ссыпают обсушенный СРБ. Добавляют помидоры, томатную пасту и специи. Наливают овощной отвар. Доводят до кипения; варят на медленном огне 5 минут.
Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают. Разводят крахмал в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком. Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты.
Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см. Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге.
На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов. Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном. Пекут в предварительно нагретой духовке при 190С приблизительно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама