Мусака по-гречески (III)
- говядина (вырезка) - 300г
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- сыр эментальский или Гауда - 150г
- сливки - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу.
Лук порезать полукольцами, говядину прокрутить в мясорубке. Лук вместе с мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и потушить около 5 минут на полной мощности.
Картофель и баклажаны порезать кружочками и выложить в форму (для микроволновки), смазанную маслом. Чередовать слои баклажана, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.
Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Поставить в микроволновую печь и выпекать около 25 минут при 70% и включенном на 200С горячем воздухе. Готовую мусаку порезать и подавать к столу.