Готовим.РУ Готовим.РУ

Мусака по-гречески (III)

  • говядина (вырезка) - 300г
  • баклажан (небольшой) - 1 шт.
  • картофель - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • сыр эментальский или Гауда - 150г
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу.

Лук порезать полукольцами, говядину прокрутить в мясорубке. Лук вместе с мясом обжарить в масле, добавить томатную пасту, пару ложек воды и потушить около 5 минут на полной мощности.

Картофель и баклажаны порезать кружочками и выложить в форму (для микроволновки), смазанную маслом. Чередовать слои баклажана, фарша и картофеля, пересыпая их мускатным орехом и тертым на мелкой терке сыром.

Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец. Смесь вылить на уже выложенные слои. Поставить в микроволновую печь и выпекать около 25 минут при 70% и включенном на 200С горячем воздухе. Готовую мусаку порезать и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru