Мусака из кабачков
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 10 шт.
- сливочное масло (для жаренья) - 100г
- мясо - 1.4 кг
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 5 шт.
- помидоры - 1.2 кг
- яйцо - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- мука - 50г
- молоко - 1 л
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из кабачков необходимо...
Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить.
Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.
Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца.
Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут. Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама