Мусака из капусты
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (белокочанная) - 190г
- мясо (мягкое) - 60г
- лук репчатый - 30г
- сухари (молотые)- 20г
- сало - 10г
- сметана - 30г
- соль - 3г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из капусты необходимо...
Ошпарить и разобрать листья капусты как для голубцов. Отдельно приготовить фарш из сырого мяса, поджарить его, добавить пассерованный лук, молотый перец и соль.
Затем смазанный противень или неглубокую кастрюлю посыпать молотыми сухарями и уложить слой листьев капусты, а на них слой готового фарша и так повторить 2-3 раза. Сверху посыпать капусту толчеными сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом и поставить в жарочный шкаф.
Когда мусака зарумянится, полить ее сметаной, заправленной солью, и довести до готовности. Подавать на стол, опрокинув мусаку на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама