Мусака с вареной бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное, растительное или маргарин - 25г
- томатная паста - 25г
- баранина (вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая) - 400-600г
- деми - гляс - 125 мл
- баклажаны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- белая или обойная мука
- масло растительное - 60 мл
- хлебные крошки - 25г
- сыр (тертый) - 25г
- масло топленое или маргарин (по желанию)
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака с вареной бараниной необходимо...
Мелко измельчают лук и чеснок. Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания. Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной. Добавляют деми-глясс и доводят до кипения. Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.
Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см. Обваливают ломтики баклажана в муке. Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон. Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.
Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения. Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана. Добавляют соль и перец. Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом. Запекают в горячей духовке при 250С.
Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.
фото-рецепты по шагам
реклама