Греческая мусака
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или баранина (ломтиками) - 500г
- растительное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- корица, орегано - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- баклажаны - 900г
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко (теплое) - 600 мл
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- панировка или хлебные крошки - 2 ст.л.
- листья салата - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческая мусака необходимо...
Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите еще 20 минут.
Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту. Влейте молоко, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите, выложите половину сыра и желток. Приправьте. Все хорошо перемешайте.
Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром.
Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне.
Подавайте горячим с листьями салата.
фото-рецепты по шагам
реклама