Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Греческая мусака


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или баранина (ломтиками) - 500г
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • лук репчатый (большая) - 1 шт.
    • помидоры (в собственном соку) - 400г
    • корица, орегано - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • баклажаны - 900г
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 50г
    • молоко (теплое) - 600 мл
    • сыр пармезан (тертый) - 25г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • панировка или хлебные крошки - 2 ст.л.
    • листья салата - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Греческая мусака необходимо...

    Нарежьте лук. Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Положите мясо. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите. Доведите до кипения, потушите еще 20 минут.

    Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    В сковороде распустите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту. Влейте молоко, готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите, выложите половину сыра и желток. Приправьте. Все хорошо перемешайте.

    Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания с антипригарным покрытием. Сверху положите мясо, затем еще один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром.

    Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне.

    Подавайте горячим с листьями салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование