Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки с фетой по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 450г
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • каенский перец, молотый черный перец - по вкусу
    • большие тигровые креветки (сырые, очищенные) - 500г
    • узо - 1/4 стакана
    • фета - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки с фетой по-гречески необходимо...

    Разогреть в сотейнике около 70 мл оливкового масла, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаривать до золотстого цвета, добавить нарезанные дольками томаты, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный и каенский перец (порошок). Проварить на среднем огне, помешвая, минут 15-20, до получения соуса. Снять сотейник с плиты, затем убрать в холодильник на ночь.

    Разогреть духовку до 200С. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить креветки и быстро обжарть со всех сторон примерно 1 мин. Снять сковороду с огня, влить узо и поджечь. Вернуть сковороду на плиту и обжаривать, пока пламя не погаснет. Влить в креветки пдготовленный соус и запекать в духовке около 10 минут. Разложить отовые креветки по тарелкам, посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование