Креветки с фетой по-гречески
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с фетой по-гречески необходимо...
Разогреть в сотейнике около 70 мл оливкового масла, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаривать до золотстого цвета, добавить нарезанные дольками томаты, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный и каенский перец (порошок). Проварить на среднем огне, помешвая, минут 15-20, до получения соуса. Снять сотейник с плиты, затем убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 200С. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить креветки и быстро обжарть со всех сторон примерно 1 мин. Снять сковороду с огня, влить узо и поджечь. Вернуть сковороду на плиту и обжаривать, пока пламя не погаснет. Влить в креветки пдготовленный соус и запекать в духовке около 10 минут. Разложить отовые креветки по тарелкам, посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама