Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп авголемоно


Суп авголемоно
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон (крепкий куриный) - 4 стакана
    • длиннозерный рис - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • лимон (ломтики) - 6 шт.
    • эстрагон - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп авголемоно необходимо...

    Название происходит от авго - яйцо, лемоно - соответственно лимон.

    Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю.

    3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.33
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование