Хортопита (пирог с травами)
Для рецепта вам потребуется:
- дикая молодая трава - 7.5кг
- репчатый лук - 200г
- растительное масло - 1.5 стакана
- овечий сыр (тертый) - 1 стакана
- укроп, петрушка - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- готовое или домашнее тесто.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хортопита (пирог с травами) необходимо...
Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку на тесто и покрыть ее оставшимися слоями, смазанными маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут
фото-рецепты по шагам
реклама