Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественская свинина по-лемносски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (мякоть) - 1 кг
    • оливковое масло - 100 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (корень и листья) – 1 кг
    • соль, перец – по вкусу
    для яично-лимонного соуса::
    • яйцо (желток) – 2шт.
    • яйцо (белок) – 1шт.
    • лимонный сок – 200мл
    • кукурузная мука – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественская свинина по-лемносски необходимо...

    Свинину порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне.

    Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса.

    Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование