Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чахохбили из цыпленка с помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • лук репчатый - 300-400г
    • масло - 100г
    • помидоры - 800-1000г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чахохбили из цыпленка с помидорами необходимо...

    Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде и сейчас же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

    Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушеной птицей, добавить масло и хорошо потушить до готовности мяса.

    Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг и затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Тогда положить ее в кастрюлю, в которой тушится птица, и тушить еще 10-15 минут.

    По желанию во время тушения можно прибавить картофель, по вкусу, стручковый перец и разную зелень (мелко нарезанную). Вместо свежих помидоров можно добавить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование