Грузинский лаваш с оливковым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- дрожжи - 80г
- кукурузная мука - 4-5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- растительное масло или маргарин противня (для смазывания)
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грузинский лаваш с оливковым маслом необходимо...
Муку просейте и смешайте с солью. Дрожжи полностью растворите в 600 мл теплой воды, влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.
Спустя это время придайте тесту форму батона длиной 30 см, разделите его на 5 частей и из каждой части скатайте шарик.
Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, положите шарики и каждый из них слегка придавите.
Полученные толстые лепешки уложите на смазанные растительным маслом или маргарином противни и еще намного распластайте до нужного размера.
Яйцо взбейте с сахаром, оливковым маслом и полученной смесью смажьте лепешки.
Выпекайте на самом верху духовки 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки сбрызните лепешки водой, чтобы корочка была хрустящей, но не твердой.
фото-рецепты по шагам
реклама