Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грузинский лаваш с оливковым маслом


Грузинский лаваш с оливковым маслом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 кг
    • дрожжи - 80г
    • кукурузная мука - 4-5 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • растительное масло или маргарин противня (для смазывания)
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грузинский лаваш с оливковым маслом необходимо...

    Муку просейте и смешайте с солью. Дрожжи полностью растворите в 600 мл теплой воды, влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.

    Спустя это время придайте тесту форму батона длиной 30 см, разделите его на 5 частей и из каждой части скатайте шарик.

    Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, положите шарики и каждый из них слегка придавите.

    Полученные толстые лепешки уложите на смазанные растительным маслом или маргарином противни и еще намного распластайте до нужного размера.

    Яйцо взбейте с сахаром, оливковым маслом и полученной смесью смажьте лепешки.

    Выпекайте на самом верху духовки 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки сбрызните лепешки водой, чтобы корочка была хрустящей, но не твердой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование