Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп бозбаши с фрикадельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 300г
    • бараньи кости - 200г
    • горох - 100г
    • рис - 1/2 стакана
    • лук - 2 шт.
    • помидоры - 200-300г
    • или томат-пюре - 70-100г
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец
    • корица
    • гвоздика и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп бозбаши с фрикадельками необходимо...

    Из бараньих костей сварить бульон, процедить. В процеженный бульон опустить горох и варить до готовности.

    Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и все это хорошо размешать. Полученную массу разделить на фрикадельки.

    Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, и опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, добавить остальные продукты: нарезанную кубиками морковь, ломтиками свежих помидоров (с которых предварительно снята кожица) или томат-пюре.

    Фрикадельки следует опускать постепенно, одну за другой, и затем, посолив, оставить суп на огне до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование