Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная курица с эстрагоном и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (молодая) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50-70г
    • винный уксус - 1/4 стакана
    • эстрагон (веточки) - 8-10 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная курица с эстрагоном и яйцом необходимо...

    Разделанную, тщательно промытую молодую курицу разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю и, потушив 10 минут, добавить сливочное масло и продолжать тушить еще 15-20 минут.

    Образовавшийся во время тушения сок влить в отдельную посуду. Тушеную курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала и варить под крышкой до готовности.

    За 10 минут до готовности прибавить винный уксус, а затем мелко нарезанную зелень эстрагона, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование