Сациви из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 300г
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- кинза (зелень) - 3 веточки
- чеснок - 1-2 зубчик
- кукурузная мука - 1-1.5 ст.л.
- кинза (семена) - 1 ч.л.
- сунели (молотые, сухие, сушеные разные пряные растения) - 1 ч.л.
- стручковый перец
- винный уксус
- корица, гвоздика и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сациви из свинины необходимо...
Жирную свинину нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и хорошо прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.
Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, соль и стручковый перец. Затем прибавить кукурузную муку, развести все это шестью стаканами воды, влить в кастрюлю с поджаренной свининой и варить 20-25 минут.
За 5 минут до готовности прибавить истолченные семена кинзы, сухие сунели, молотую корицу и гвоздику, винный уксус и посолить. Можно уксуса не употреблять, а в готовый горячий сациви влить гранатный сок.
Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама