Суп артала из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- голени и вымя - 1 кг
- сельдерей (с корнем) - 4 веточки
- сельдерей (мелко нарезанная зелень)
- чеснок и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп артала из говядины необходимо...
Говяжью голень и вымя тщательно промыть в теплой воде, разрубить на части, положить в кастрюлю с кипящей водой (8-10 стаканов), накрыть крышкой и варить, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, дальнейшее нагревание надо регулировать так, чтобы не допускать бурного кипения, в противном случае суп получится мутным.
В процессе варки следует положить веточки сельдерея с корнем. Когда сухожилия начнут легко отделяться от костей, варка прекращается.
Из готового супа удалить сельдерей, суп посолить и положить толченый чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень сельдерея. Толченый чеснок и мелко нарезанную зелень сельдерея можно подать к супу-артала и отдельно.
Этот суп можно готовить и из одной голени, без вымя.
фото-рецепты по шагам
реклама